Портрет в тени как бы чего не вышло

ПОРТРЕТ  ( в тени ( как бы чего не вышло …

В тени ( как бы чего не вышло
Из дробности деталей мест ,
Которые пугают в жизни
Как на горе распятья крест )

Убрать и стушевать морщины ,
И кровотоки отведя ,
Лишь тень легла что на мужчину
В портрете , показать спеша :
Полутеням оставить нежность ,
А свету – прихотливость форм ,
И всю изезженность и смежность
Покроя кожи с чувством норм .

Такой запечатлеть случайность .
На плоскости отобразить
Всю взгляда близовую дальность ,
Приспеет – за плечами жизнь !


Рецензии