Гараж

Каждый день приносит мама
По машинке для Ивана.
Мама Вани точно знает,
Он машинки обожает.

На столе, на кухне, в ванне,
В коридоре  на диване,
На окошке и в гостиной,
Всюду Ванины машины.

 - Убери машинки, Ваня,
Мы присядем на диване,
Со стола на кухне тоже,
Мы поужинать не можем.

В коридоре и с дороги.
Чтобы целы были ноги,
Да, и в ванной нас тревожит,
Твой рычащий внедорожник.

Ваня в груду всё собрал,
И родителям сказал: -
Мама, папа, помогите,
Мне гараж соорудите!

Папа маме улыбнулся,
Встал с дивана, потянулся,
И пошёл он сей момент
Взять из шкафа инструмент.

Началась у них работа,
Стройка до седьмого пота,
Вся семья вошла в кураж,
Но построила гараж!

И теперь не носит мама
По машинке для Ивана,
Каждый день у них забота,
Всё гаражная работа.

То покраска, то отделка,
То ремонт, то пересменка,
То колёса подкрутить,
То подвеску привинтить.

 - Ужин, мальчики, готов!
Что на ужин? Вкусный плов!
Руки мыли? Да конечно,
Как работалось? Успешно!

Чтобы выросли все Вани
С работящими руками,
Не витайте  в миражах
Счастье в детских гаражах!



фото из интернета


Рецензии
Ну, Юля, Муза тебя не покидает.
Дальнейшего вдохновения!
Удачи!

Светлана Блейкъ   23.03.2016 23:14     Заявить о нарушении
Светлана, добрый вечер. Весна действует на меня по особому. Скучаю по детям, да и наблюдений в жизни было много. За детским поведением, за разговорами. Мне нравится писать о детях и для детей. С Огромной благодарностью и сердечным теплом, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   23.03.2016 23:29   Заявить о нарушении