В России принцы не живут

Мы в детстве все читали сказки.
В них принцы выходили в короли,
Принцессы опускали глазки,
Когда их под венец вели.

Мечтали мы о принцах рьяных,
О замках, мерсах и манто.
А в жизни находили пьяных,
И с ними ездили в метро.

Прикольно женихи чудили
У ЗАГСа, брызгая вином.
И позже в кухне водку пили,
Пока жену везли в роддом.

И вечно пьяные папаши
Своих не замечали чад.
И дом был точно - полной чашей:
В нем жили три семьи и брат.

Мы  терпеливо собирали,
По крохам свой приют-уют.
Ну, а о сказках забывали,
В России принцы не живут.


Рецензии
Хорошо написано. И. Вот о России: http://stihi.ru/2015/12/04/7026 .

Принц Андромеды   24.08.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.