Простое средство

Лечат простуду липовым чаем
Друга звонком лечат отчаяние
Голубь воркует и мы  оживаем
Средства простые зря не замечаем

Все нестыковки и неувязки
свитером папиным из грубой вязки,
или любимым проверенным пледом..
А поражения лечат победой

Детские страхи - про солнышко сказкой,
или  шарами яркой окраски,
если подвесить их под потолком...
Страхи свои - дорогим коньяком

Лечат безделье поиском клада.
Скуку-прохладой любимого сада
Если печаль - шоколада немного,
это же средство снимает тревогу

Если сегодня ты не в настроении,
можно помочь себе стихосложеньем
или, как я, из малины вареньем,
или пять капель капели весенней

Мамины руки помогут от многого...
Лень можно вылечить дальней дорогой.
Сердца болезни лечи неотложкой.
И почти всё лечат ласковой кошкой

Если беда? Ничего от беды…
Просто попей родниковой воды…
Тёмное время - светом свечи
Холодно если - поленья в печи

От болтовни – помолчи в тишине
От одиночества – кто-то в окне
От безнадёги - родное плечо
Дверь на замке? Помогают ключом.

Только любовь лечи, не лечи…
И соловьи не помогут в ночи
И не спасёт опыт прошлых побед
Средства от этого нЕдуга нет.

Губы в смятеньи искусаны в кровь…
Только ответным молчаньем без слов…
Любящим взглядом, ночами без снов…
…Только любовью лечат любовь


Рецензии
Необыкновенное! Спасибо за чудесные рецепты)

Юлия Джейбрус   22.05.2016 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Да, на здоровье! Обращайтесь!)))) С улыбкой,

Людмила Кручинина   25.05.2016 09:59   Заявить о нарушении