Сон

Там, где редеет воздух от лютой зимы,
Где мороз в осколки съедает кожу,
Ждут тебя мои тихие дивные сны
Я немного в ночь тебя потревожу.

Мне там страшно и тяжко бывает дышать,
Но я сильная очень, мне вьюга не ровня.
Иногда же приходится мне вопрошать
И просить твоей помощи. С нервами бойня.

Ты пойми, я же слабая словно вода.
Куда правят меня, туда путь и изведан...
Но случись здесь с тобою одна хоть беда
Вода камень заточит. Поток тебе предан.

А пока я тебя от мороза укрою.
Спрячу боль твою в сердце печального сна.
Заслоню твои грезы своею тоскою,
Сберегу твою кожу от звона стекла.


Рецензии