Почтальон

Со своими мыслями, письмами,
Было весело, было висельно.
Почтальон себя чувствовал избранным,
И тянулся, быть может бессмысленно.
Ради правды или одиночества,
Он не знал, что там были пророчества.
Но записывал четко и точно он,
Беспорядками слов озабоченный.
Не пиши, не загадывай лишнего,
Если будет восторгов наслышанный,
Грубо пробовать новую письменность
И смеяться, быть может неистово.
Говорите, но не загадками,
Мы наполним книгу закладками,
И цитируем для порядка мы,
С батареей, но не зарядками.


Рецензии