Кружится чайка над водой...

Кружится чайка над водой,
Над неоглядной гладью моря,
Где дует ветер озорной
Волны гоняя на просторе.
Будто довольная собой,
Птица, любуясь отраженьем,
Видит, что ветер озорной
Тоже притих от восхищенья.
К волнам паденье, взмах и взлёт -
Крылья чудесным вихрем машут,
Синие волны и небосвод
Не наблюдали танца краше!
Вновь замирая над волной,
Крылья сложив - ныряет с лёту,
Чтобы явиться над водой,
С радостным видом, из охоты.
Снова, довольная собой,
Свой белый танец исполняет,
Где только ветер озорной
Заворожённо наблюдает!          


Рецензии