Небесные замки

Иду по ночному настилу дороги.
На память приходит небес полотно,
Чернее чем наши людские пороки
Задумчиво смотрит на землю оно.

И там облака так похожи на омут,
Так мягко и твёрдо манят нашу суть
Вот там-то мечты человека и тонут,
Никак не найдя отступательный путь.

Лежишь - понимая, что все это дерзко,
Стараешься снова познать тишину -
И падаешь вниз, так противно и мерзко,
И некому больше присвоить вину.

Там в небе, увидь - есть парящее чудо,
Есть замки, которым неведом раздор.
Небесные замки там, в вечности будут,
А ты же шагать будешь в свой коридор.

Так выйди за рамки, стань выше, добрее,
Не нужно так много и страшно страдать.
Что не убивает - становит сильнее,
И замки тогда тебя смогут принять


Рецензии