Из детского дома ежонок пропал...

Из детского дома ежонок пропал,
Ежонок по имени Проша.
Он с осени в листьях тихонечко спал,
В большой безразмерной калоше.

Калоша в кладовке лежала зимой,
Накрытая тёплою шалью.
Сопел, по соседству с ежом, домовой -
Детдомовский тайный молчальник.

Ушли они вместе в субботнюю ночь
Искать уголок поспокойней,-
Заплакал на улице мартовский дождь
И грустно стучал в подоконник...

Из детского дома ежонок пропал,
Ежонок по имени Проша...
Я верю, что будет лесная тропа
К их новому дому хорошей !..

     23.03. 2016.


Рецензии
Ежей облаивает Финик.
О , молодости финиш !

Ирбитский-Ницинский   02.09.2019 19:18   Заявить о нарушении
Да вот, всё в песне...

Агата Кристи 4   02.09.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.