Нонконформистская свадьба

Ты говоришь мне: «Свадьба по канону!» -
Мол, там гуляния, банкет, всё как у всех…
А мне всё это ни к чему – как по закону,
Пустое всё это, не в этом же успех.

Люби меня как я тебя - тепло и нежно,
И церемоний здесь не нужно никаких.
Пускай твой стан накроют платьем белоснежным,
И рядом я – наряженный жених.

Пускай поставят нужные печати,
Что мы создали гнёздышко своё.
Поздравят нас. И этого нам хватит.
Но люди вновь возьмутся за своё:

Вы что, мол, платье не купили тыщ за двести?
Где лимузин и бриллиантов шик?
А где же тонны макияжа на невесте?
А сам в костюме не от Гуччи чё, мужик?

Как будто главное – громадная попойка,
Какой-то лоск, а правда ведь в другом –
Чтоб жили счастливо, благополучно, стойко.
И бури чтоб выдерживал наш дом.

И потому, прошу, не раздражайся.
Ведь я люблю тебя, и ты должна понять:
Что роскошью ты хоть заприкрывайся,
Вот только надо ль чувства прикрывать?


Рецензии