Чужая

Пока лакей несет тебе пальто
Ты пристально разглядываешь пару,
Она изящна, в меховом манто,
Ключами спутник кружит от Субару.

Она поднимет  взгляд из-под ресниц,
Его одарит ласково улыбкой,
Твоих фантазий  множество страниц,
И мельком взгляд, в глаза твои, как пыткой.

Воздушная, красивая, а ты -
Глотаешь воздух, что с её  духами,
Торопит спутник: разведут мосты,
И ждут их где-то, сеет именами.

У зеркала с помадою в руке,
И видно ищет разойтись причину,
Но держит на коротком поводке,
Влюблённого, до без ума, мужчину.

Приталенная юбка до колен,
Каштановые волосы по плечи,
И ты попал в её искусный плен,
Лакей нещадно задувает свечи,

Он, извиняясь, подает пальто,
А ты все ждёшь, только чего, не знаешь,
По венам дымкой, выпитый, Шато,
Она уходит – ты шаги считаешь.

И ускользнёт в распахнутую ночь,
А шлейфом нежный аромат жасмина,
Лакей не смело: "Может, Вам помочь?"
А от тебя – как будто половина.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.