Рыбалка

Знакомым маршрутом отправлюсь с рассветом,
Заплачет спросонья кукушкою лес,
Кругом тишина, лишь далеким фальцетом 
Разносится утренний голос небес.

Прикрою калитку, не скрипнув петлями,
Пройду вдоль деревни, малины нарвав.
По тропке сверну до реки, за домами,
Что ветром целует, походку узнав.

Река мне волною ладони оближет,
Шепнет, что ждала этой встречи со мной.
Я чаек над тихим теченьем увижу,
И скроется мой поплавок под водой.


Рецензии