Молчанье

С улыбкой слёзной, скажу невольно,
Правду, что вдруг явилась мне:
Мы - глупы, а молчанье наше только,
Лишь нас глупее делает, к весне.

Мы столько знаем друг о друге,
Столько помним, столько чтим…
Так близки были совместные недуги!
Мы общались. А сейчас - молчим.

Казалось, с молчаньем можно выжить,
Спастись, от невежественных дней,
От тяжких дней, когда и думать, слышать
Мы не хотели совести своей.

В поруках настроений из невольных, чуждых дел,
Мы проблемы создавали.
Мы не искали,
Тех, кто найти решение сумел.

Мы лишь молчали, столько зная друг о друге,
Мы понимали, что молчанье всех сильней.
А сейчас - ищем выхода из скуки,
Что принесло молчанье наших серых дней.

Мы глупы - сей прост до ужаса наш "выход",
До ужаса кромешной пустоты.
Друг о друге мы постоянно слышим,
Снится, что как и прежде - вместе мы.

А когда проснёмся - мы вновь молчим…

Оленин Александр Сергеевич


Рецензии