Душа кричит

Душа кричит; ей хочется покоя,
Но только ночь погасит и простит.
Не суждено остаться без конвоя;
И камень - сердце, и душа - гранит.
Листва молчит, а небо безутешно,
И только ночь не признает печаль,
И темнота вокруг так безмятежна...
Мне всё понятно: ей ничуть не жаль.
Душа кричит; ей хочется покоя,
Но лишь она поможет быть таким,
Каким я был вне смерти, без конвоя
И с вечным счастьем, так как был любим.
Дожди идут, забыв про солнце в небе;
Дожди идут, забыв про нас с тобой.
Я помню, как давно мы были в гневе,
Когда я понял, что совсем пустой.
Душа кричит; ей хочется покоя,
Но только ночь погасит и простит.
Не суждено остаться без конвоя;
И камень - сердце, и душа - гранит.


Рецензии