Неудавшийся олигарх

Он был жадным, играл не по правилам,
Одурачить пытался весь мир,
Но судьба по местам все расставила
И протерла одежду до дыр.

Море денег текло, словно слезы
Страдающих бедных детей...
Он не слышал пустые угрозы,
Обдирая чужих матерей;

И поднявшись на пики вершин,
Не заметил летящий булыжник,
Что летел из какой-то глуши
И лишил его прелестей жизни.

Жаль, от жадности он не привык
Замечать неприличные жесты.
Потеряв равновесие, вмиг
Он покинул то злачное место.

И теперь у подножия гор,
Потерпев оглушительный крах,
На камнях вспоминает свой трон
Неудавшийся олигарх.


Рецензии