Идиллия

Всепогодно, всемерно,всеверно
Воспою этот каменный дом,
Где когда-то, по древним поверьям,
Мы с тобой будем снова вдвоем.
Будут ходики тикать у входа,
Музыканты-играть менуэт,
Будет снова плохая погода,
И ванилью пропахнет обед.
И зола отгорит до рассвета,
Желтый лев отвернется, маня.
И луна золотою монетой
Поцелует крылечко, звеня.


1992 год.


Рецензии