Ёжик на коне.. - растексТЫ..

Очень подло, очень люто
Издевается Валюта.
Как Валюшу не зови,
Не поймать на" визави"!

А кого ещё хвалю-то:
Валя, Валечка, Валюта?..

Объясняю.
Нейтральная форма – Валя.
Уменьшительно-ласкательная - Валечка .
Эротически-фактическая – Валюша.
Безумно удорожающая форма (при индексации) – Валюта..

*
Люди гибнут за металл,
Где следы позаметал
Представитель всех коррупций,
Но смотрите, плоскогубцы !
Да, не суть..
Забыл,  редиска.
Ждите суд и ждите иска..
Ждите писка, ждите труд
И штаны за них сдерут..

*
Гуляя не только по гаю,
Кому я вот так помогаю?
А мы прозябаем и тонем,
Где наш изменялся топоним..

*
Весь в наколках якорей!
- Я топтал их, как курей! -
Говорит свинья-моряк,
Позабыв, что стал не хряк.

*
На последнем дыханье и метре,
Мы всегда увязаем по гроб.
Наши кружки исследует Петри
Потому, что и сам он - микроб..

*
А я хочу такую, и такую,
Судьбу без непутёвых именин.
И, в целом, не себя и атакую,
Пусть пыжатся еврей и армянин..

*
Кто мечтает разрушить Гулаг,
Не стране добивается благ.
Там частично сидели воры,
Не влияя на рост детворы..

*
В туманы потихонечку стекая,
Свеча, горячим воском достигая
Опоры, превращается в пирог,
Который назовётся -  Таганрог..

*
Нам болтали про Медей,
Что спаситель - Прометей.
Но не скажут про метан,
А чего есть, кроме, там?..

*
Иго нам несут монголы
Из нелепиц средней школы,
Если учат нас хазары
Подписаться за базары..


*
*
- А как зовут Гёте?
- Как и Сталина.
- Иосиф Виссарионович!?
- Ну, не так же буквально?..

*
- Опять не в того. – расстроился кирпич и снова побежал на крышу дома..

*
Тёмные века освещаются лучше, а потом появился  Ленин и сказал:
- Достаточно, товагищи. А тепегь - электгификация за денежку!..

*
- Что?
- Что "что"?
- Что "что "что"" ?
- Что "что "что "что"""?
- Что "что "что "что "что""""?
- …?

*
Её специально не показывали Некрасову. А она входила и в горящую Москву, и останавливала на скаку табун гусар..

*
- Горбачёв – предатель.
- Нет, он не такой.
- Вчера меня таким же аргументом убеждали про Ляшко.
- Значит, правда?
- Значит, диагноз..

*
- Чего это там ежик в тумане лошадь зовёт?
- Да, ему ежиха сказала, что он ней не нужен, а нужен принц на белом коне..


*
*
(Похожести..)

Поспи, ралли..

Пропал зад, верь и нет Путина зад..

Здесь, послу хам, должно что-то произойти..

И много попы так было..

Желтел ли стог осенний..


Рецензии