Южный ветер. детям

Сказка про южный ветер.

Южный ветер поднимается легко.
И летит в тумане облаков,
Он смеётся! Что ему грустить?
Южный ветер - за него держись.

Не поймаешь.
Нет, не взять рукой.
Ускользаешь!
Ветер! Ты такой...

Может ветер обнимает нас?
Он заметил, что текло из глаз?

Что такое? Ветер нашептал,
Что не встретил, но, конечно, ждал

Всех на свете. Всех, к кому порхал.
Южный ветер шалью укрывал...

Врачевал.
Не властвовал -
Грустил..
И казалось, в ветре нету сил.

Но с рассветом он опять со мной.
Южный ветер, ты такой родной.


Рецензии
Да,ветер не возьмешь рукой! Но парус им наполнить можно! И поймать крылом,и парить… удачи,Натали!

С ув. Любовь

Любовь Фоменко 2   23.03.2016 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Натали   23.03.2016 23:01   Заявить о нарушении