Валентина Васильевна Харьковская

Нерукотворный Спас –
Господень образ на холсте
Сам по себе отобразился,
Утерся лишь Иисус Христос,
Лик Свой водой омывши.

Он подарил его тому,
Который с просьбой
К Господню Сыну обратился:
- Запомнить как Его?
И полотном сим исцелился.

Святыней стал великой
Самоизобразившийся
Господень Лик.
В честь образа сего,

Чудес великих от него
Есть праздник для всех нас:
Народом прозван
Третий Спас.

Феодоровскою иконой отмчен день еще
И Вали День рожденьем,
Так принимай хорошие слова
И наши поздравленья.

Живи счастливо
Богато, и красиво,
Сияй любовью и светом
На многая и благая лета!

Чтобы с тобою в мире умножались
Свет, красота, любовь и вера,
Чтоб внуки, правнуки с тобой спасались,
Мир становился совершенней! 
                2012г.


Рецензии