Мама умерла...

Мама умерла. Наверно надо плакать,
Сожалеть, во всем себя винить.
Только мне не плачется, не жалко.
Тороплюсь о прошлом позабыть.

Забываю частые морщинки,
Голос и волос прямой пробор,
Серых глаз иронии-смешинки,
Черный по-монашески убор.

Мама стала непривычно строгой.
След от пластыря никак не ототру,
Кто-то говорит: «Оставь, не трогай!
Все само отстанет поутру».

Мама умерла, а я спокойно,
Словно  робот  выполняю  ритуал.
Мама умерла, а мне не больно…
Кто же  боль мою забрал?!


Рецензии