Заветное слово

Заветное слово.

Качали вербы головами
Листвою ветерок играл
Под сенью верб в тени прохладной
Уставший казачок лежал

В зубах травинка шевелилась
Ус рыжий пальцами крутил
А мысли в голове роились
О той которую любил

Ему на службу через месяц
Конь куплен , новое седло
Шинели сапоги и шашка
Всё это собрано давно

Всё к проводам его готово
Приглашены друзья , родня
Нагнал дед старый самогона
Не нерепить и за три дня

Авот на сердце не спокойно
Вдруг ту которую любил
Засватают , да без согласья
И отказать не хватит сил

Он не добился обещаний
Родителей её ,  родных
Душа в смятении , в раздумьях
В терзаньях мучалась своих.

Остался месяц , он обязан
Батяню с мамкой уломать
С родителей своей любимой
Заветное то слово взять

А там как карта  после ляжет
Быть может в жизни повезёт
И пуля Турка или сабля
Достать не сможет , не найдёт.

Леонид Чигарев.


Рецензии