Странники

Всё в мире протекает незаметно.
Движенье ускоряет бег.
Зло за добро, вот новая монета
Которой платит нынче человек.

Забыты,- стёрты в памяти наказы Бога.
Закрыто сердце от любви.
В нём нет ни доброты и нет тепла, что бы согреться
Есть пустота,- для поглощения дара темноты.

Как же  такое  стало  явью?
К чему дорога приведёт?
На судном дне всех спросят за деяния.
Что сделал ты, что душу не сберёг?

Глаза опустятся печально...
Не в силах в свет они смотреть.
И чёрный  ангел унесёт на крыльях
Туда,- где будешь  вечно тлеть.

Там не увидишь солнечного света,
Лишь копоть чёрных тел и крик души...
Тебя накроет мрак от сожаления
Что предал Бога, и убил мечты.

Захочешь вырваться из этого кошмара
И будешь к Господу взывать!
Но не услышит Он стенания из Ада...
Как ты Его не слышал, предпочитал о Нём не знать.

За всё,  приходит справедливая расплата.
Мы на Земле лишь странники в своей судьбе.
Творим добро,- проходим мимо Ада.
Коль зло творим,- становимся врагом  себе.

Всегда идёт война самим с собою.
Соблазны душат плоть, сжимая всё больней.
Но оставайся чистым, золотой струною- звучи!
В потоке мимолётных дней.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.