Молчать

Кто сказал, что война-это боль мирозданья,
У кого-то сыны погибают за грош.
А тому, кто затеял сиё испытанье,
Золотая зола, трон, алмазная брошь.
Фарш, не кости, победа для басен.
Для истории, козырь-пиковый король.
Вырождение, хаос и боль..., как прекрасен
Этот мир, испускающий марши и вонь.
Позавидуем тем, кто нас гонит и порет.
Промолчим, подчинись же тиран палачу.
И не богу, ни черту не скажем, зароем
Трупы, снова и снова. И снова… Молчу.
Но когда сам пиковый король опозорен,
И опустит народ свой до ям глубины,
Мы признаем его – настоящем героем,
И на голую жопу натянем штаны.
Подвяжи поясок, ты потуже, Пепитта,
Маргарита, Саритта, Мария…, Аминь!
А та кровь, что на землю младенцем пролита,
Превращается в яд, и подземный огонь.
И горите в том пламени вечно и бренно,
Те, кто, так терпелив, даже катится пот.
Откровенно молчит иль поёт с незабвенно,
До седьмого колена… будь проклят ваш рот.
23 марта 2016


Рецензии