Я сплю

Я сплю. И мне снится, как будто бы жизнь
течёт из глазниц моих светом туманным,
рождаясь иллюзией, звуком обманным,
и Мир мой из сердца мне шепчет: "Держись!.."

Держусь. Но всё чаще ловлю тот  момент,
когда понимание сходится в точке
где разум, в закатной своей оболочке,
лишь смотрится словно чужой инструмент. 

И сей инструмент лишь подводит меня,
когда создаёт чьи-то схемы и планы,
когда он то цинковый, то деревянный,
играет и видит лишь только себя.

И в этих иллюзиях битых зеркал
где миг, как пылинка отрывистой яви,
где ветер и дождь всё, что есть заполняли
и создавали - из пепла - крисстал.

Который был позже мной назван душою,
и тысячи тысяч бессонных ночей,
под пение лунное, ржанье коней,
он грани оттачивал жёсткой судьбою.

Я сплю. И мне снится судьбы колесо,
где разум, душа - словно спицы и тени,
мелькают как яркие впечатления,
и в Мире, как в зеркале, вижу лицо.

Из ветра сплетённое, пения птиц,
из красок закатных и бархата кожи,
оно ни на что и никак не похоже,
но взгляд его - мой, из под 
    прикрытых ресниц...


Рецензии