Праздника хотелось

Сидели мы с подругой Ирой
И ели бутерброды с сыром.
Бутылка красного вина
Нас напоила допьяна.

Сидели молча и грустили:
Нас на пикник не пригласили,
Нам не прислали приглашение.
Грудь тихо грызло возмущение.

Вдруг,вся орава с пикника,
Уже подвипивши слегка,
Свалилась к нам,крича с порога:
"Ну,вот,добрались,слава богу"!

И стали разгружать пакеты.
А там...шашлык,вино,конфеты,
Коньяк,лимоны,шоколад,
Фруктовый ассорти салат...

Еще была одна корзина
С колбасками и бужениной...
Икра, шампанское и пиво...
Теперь стол выглядел не хило.

Шумели, ели, танцевали.
Потом гитара зазвучала,
Любимых бардов вспоминая...
Свеча тихонько догорала...

Глаза открылись...тихий стон...
О! Это был всего лишь сон!


Рецензии