Богданчик растёт - 2

Едем дальше – год и два!
Вот умнеет голова,
крепнет бравая походка,
в ручках швабра или щётка,
потому что наш Богдан
чистит (моет) пол, диван!

Есть частично речь, вокал;
ездил Даня на вокзал –
поезда там впечатлили
мальчика и удивили.
И спецтехника подряд
ехала там, говорят!

Дома у него машин
много есть – куда ни кинь –
«мусорка» и бензовозик,
кран подъёмный, паравозик
и комбайн, представьте, есть;
в общем, всех машин не счесть!

«Нет» стал головой мотать
и отталкивать, не брать
то, чего «Богдан не хочет»;
и изображает точно
звуки разные сирен,
любит вкусный «нурофен»!

В каше, видно, перерыв.
Только лишь глаза открыв,
просит ягоды, морковку,
кушать хлеб обрёл сноровку;
фрукты, мясо, пирожок –
витамины копит впрок!

Ездит Данечка на «Луч»,
если нет на небе туч.
Там песочек он копает
и ступеньки «покоряет».
Накачавшись на доске,
по перилам налегке!

Он машинку в путь пошлёт
не назад, всегда вперёд!
Любит с папой рисованье
каждый день по расписанью.
Может лего разбирать
и в коробочку кидать!

А в июльский тёплый день
было рано встать не лень –
посмотреть парашютистов,
что спускались с неба быстро,
и как шумный самолёт
сделал низкий разворот!

К ночи выплыли шары
из-за облачной горы
и на площадь все присели,
закачались, зашумели –
разноцветных и больших,
не боялся Даня их!

Приглянулся рыжий кот
(у Светланы он растёт).
Сеня-пёс немного страшный,
но, как видно, не опасный –
он совсем не великан –
поиграл и с ним Богдан!

Он любитель красоты –
бабы Валины цветы
нюхать просто обожает,
правда, иногда срывает –
но ведь это «чепуха»!
(пригодилась для стиха!)

Пирамидку соберёт –
тот колёсик, что возьмёт.
Включит запросто стиралку,
фары бетономешалки;
деревянный мегакуб
им пока не очень люб.

Что ж, Богданчик, в добрый путь!
Научись чему-нибудь!
Ты уже так ходишь гордо,
пусть пока не очень твёрдо.
Папу с мамочкой цени,
пусть прекрасны будут дни!

          26 июля 2015 г.


Рецензии
Оля любит так детей,
В сад торопится скорей.
Наиграться с мелюзгой
И не хочется домой.
Кто балуется, прощает,
Жаль потом всех забирают.

Валерий Фёдоров   24.03.2016 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Почти всё так.

Ольга Киселева Сергиев Посад   24.03.2016 20:35   Заявить о нарушении