2012-07-08 Нервы

Вот бы нервы псих-эмоций просто взять да отключить.
Сразу б легче и спокойней и пристойней стало жить.
И ни радостей дешевых, ни страданий, ни мучений,
В душе не было б тогда бы для житейских огорчений.

Боль души, раз возникает, так зачем же ей приятность?
За приятности расплата. В том и состоит опасность,
Что энергий не хватает положительных значений.
Радость дорого здесь стоит. Нет о горе попечений.

К радости же все стремятся – от страдания бегут.
Почему же в раздраженье все скандалят и орут?
Если нервы отключить бы. Только в том не согласятся
Жить без радости, спокойно. Смысл совсем начнет теряться.

От спокойной жизни скучно. Скучно и с собою быть.
В одиночестве тоскливо и совсем в нем не прожить.
Радость – вещи обретенье и общение людей.
Только, как закон природы – портит всё здесь враг-злодей.

К радости хоть все стремятся, то ж стремятся отобрать.
Настроение испортить, нахамить и обругать.
Объяснение простое – дух энергией питать
Надо тех, кто существует, тех, кого нам не видать.

Люди в том не виноваты, в том, какие они есть.
Есть творение Природы и такое оно здесь.
Не венец сего творенья, а ее творенья раб.
В подчинении природе, каждый над собою слаб.


Рецензии