Богданчик растёт 3

Год и три теперь Богдану –
вот растёт ребёнок славный
и умнеет гордо сам
не по дням, а по часам!

Жестами он всё расскажет,
где что видел – всё покажет,
даст развёрнутый ответ,
что имеется, что – нет.

Очень любит он прогулки,
улицы и закоулки –
памперс свеженький берёт
и к двери его несёт!

Может писать на диванчик
(сводоболюбив Богданчик!)
и на кресло, стул, ковёр –
в год и три то – не позор.

Вкруг мамули (папы) бегать –
для Богдашика – победа –
развивает аппарат
головной сто раз подряд!

Так уверенно он ходит!
Творог пресный есть не хочет,
А индейки мясо ест –
баночку в один присест!

Говорящие машины
есть у папиного сына!
Даже книги говорят,
и поют, и верещат!

Свежевыжатые соки,
информации потоки –
всё усваивает сын –
самый важный господин!

Все машинки разных видов,
познавательные книги
папа Данечке купил,
чтобы сын их изучил!

Результаты есть, похоже –
он к картиночкам приложит
все ТС по образцу –
а респектики – отцу!

С фотосессией военной
Даня справился мгновенно –
в камуфляжных-то штанах
да у мамы на руках!

Может залезать на кресло
и на спинку может, если
лишь немножко подтолкнуть –
что не сам – не в этом суть!

Но «ходить» по вертикали –
этого не ожидали!
Да без помощи-то рук!
Вот так «человек-паук»!

Что-то маленькое очень
наш Богдан покажет точно:
и всего одной рукой –
пальчиками – «вот такой!»

Мячик он кидает ловко
и ловить обрёл сноровку!
И при этом звонкий смех
заряжает счастьем всех!

Он изображать сирену
научился постепенно.
Словно тракторный мотор,
тарахтит он с давних пор!

На Торбеево, на пляже
побывал Богданчик даже.
Там есть тёплая волна,
и «песочница» полна!

А с коляской что случилось?!
Колесо-то соскочило!
Потерялось, не нашлось –
новую купить пришлось!

Дане модные костюмы
требуют всё большей суммы –
ну, не ходит он в простых,
то ли дело – в дорогих!

Может Даня обижаться,
за своё, как лев, сражаться!
Мама вкусным молочком
будет утешать потом…

Двадцать третьего в обновке
на лошадке прыгал ловко –
день рожденья посетил –
с мамой, с папой там он был!

Синенький, со львом, горшочек
нравится пока не очень.
А полюбит или нет –
новый месяц даст ответ!

Ты, Богдан, шагай смелее
вдоль по жизни, веселее!
Мама с папой за спиной –
за надёжной ты стеной!

         26 августа 2015 г.


Рецензии