Дорога...

Троллейбус, изнывая от истомы,
Без мыслей, без надежды, без движенья,
Дрожащими руками вожделенья,
Тащил своё сознание из комы.
Завязнув в электрической саркоме,
Пытался проводами стиснуть время.

А рядом гарцевали Мерседесы,
Сменив подковы, рыскали мустанги,
Совали перебитые фаланги,
В бока других дымящихся от лоска.
Выпучивая скоростью колёса,
Скакали табунами в стойло свалки.

Дорога, не взирая на заслуги,
Меняла кавалеров и одежды,
Виляя поворотами, как прежде,
Рубила все стремления на муки.
Вперёд тащила с верностью собаки,
Налившись посошком тостовой дружбы...


Рецензии