Лазурит

Живой голубизной играет Лазурит.
Как глаз красавицы глядит с кулона.
Не верится, что самоцвет добыт
В пещере, что на горном склоне.

Скорее, в море он рождён
Жемчужиной, под плавником русалки.
Окрашен сочным цветом волн
С оттенком полевой фиалки.

Когда оправлен в серебре
И в платине, сверкает, как болид.
Он омолаживает, словно «бес в ребро»,
Забудешь, что и где болит.

Носи на пальце и в кулоне Лазурит,
Здоровье он надолго сохранит.


Рецензии