замирает время

замирает
опускается на край
время
я даже не знаю куда бежать
дальше
у меня в груди
разрастаются кометы
но падаю только я
куда же дальше

людям бы кричать
молить
кого? какого-то бога
он был среди наших войн
точно ль видел?
я хочу шептать ему на ухо
ты видишь? видишь?
а они действительно тебя достойны

ступаю по земле незрячей кошкой
которой даже лужа страшней аида
вы во многом были правы
там солнечно
спокойно
ну конечно тому лишь кто любит солнце
кто не станет оскорблять могилы

замирает дыхание
крики стоны
до зубного скрежета доходили
я стояла и смотрела как звезды гибли
я смотрела как сгорали сотни созвездий
и в итоге не осталось ничего
кроме смерти
и совсем лишь ничего - капелька жизни

я стою и смотрю
замерло время
видишь? слышишь? больно?
не знаю точно ль
он услышит каждую ль вашу молитву
если я не верю в бога


Рецензии