Рубин

Созданье огненных глубин,
Богатой тайнами, планеты,
Собрал загадочный рубин
Оттенки пурпурного цвета.

Как будто праведная кровь
Немым безжалостным укором,
Окаменев во тьме веков,
Предстала перед нашим взором.

Всмотрись в шлифованную гладь,
Откроешь тайное виденье:
В доспехах рать идёт на рать,
Кипит кровавое сраженье...

А может, мы увидим вдруг,
Созвездья знаков зодиака,
Или альпийский сочный луг,
Цветущий морем красных маков.

Тем драгоценнее рубин,
Чем больше он хранит картин!


Рецензии