Мне стало всё равно - где жить, где петь...

Мне стало всё равно - где жить, где петь.
Кому — не всё равно мне верить!
Я стала верой дорожить,
Своих миров закрывши двери.

Туда — лишь избранным приют.
А прочим дверь — стальная тяжесть.
Тем, кто ликуя предают
И продают — какая важность?

Я стала зорче на недуг,
Не тела — здесь лишь властно время,
А душ, бояшихся пропасть
И тем сильнее рвущих стремя!

На скудоумие и спесь,
На лицемерье и награды.
Живите сейчас! Живите здесь!
Но многим слишком много надо.

Я стала резче? Может быть.
Мне надоело тратить время
И всем улыбки находить -
Людское суматошно племя!

Вражда, интриги, сотни слов,
Кому-то кем-то донесённых.
О люди! Каждый, ведь, из вас
Мечтает быть в конце спасённым!

Я наблюдаю свысока лишь потому,
Что вам не верю.
Святая времени река
Мне часто открывала двери,

Срывала маски, суть явив,
Лишь изредка даря восторгом,
Являя (редко!) пару крыл,
Но чаще обнажая морды.

Святая времени река
Из берегов не выходяща.
Я не борюсь с ней — я живу
В потоке жизни настоящей.

             (февраль 2016 г.)


Рецензии