2012-08-10 День свадьбы

Так придумано Природой, чтобы были – он, она.
Это есть обоеполость для букашки иль слона.
Человек не исключенье. Чтоб продолжить поколенье
Пары, в браке сочетаясь, исполняют те значенья.

Что же можно тут поделать? Ничего. Инстинкт сильней.
Чтобы жить, теперь двоим уж до кончины своих дней.
Воспитание потомства смысл жизни составляет,
И Земной Закон Природы здесь никто не поменяет.

Данный день для всех отмечен так, что все мы собрались
Отыграть, как надо свадьбу – в счастье, чтоб продолжить жизнь.
Пара чтоб – Сергей и Ольга самой лучшею была,
В любви, преданности, дружбе проходили, чтоб дела.

Без конфликтов не бывает. В том особой беды нет.
Поругались – помирились, чтобы не нести свой бред.
Чтоб потом любовь сильнее и азартнее была,
В мире, верности, согласья чтоб судьба всегда вела.

Да, разводов очень много по статистике народной.
Почему ж в согласье, бывши, стала жизнь вдруг неугодной?
Эгоизм всему причина. Все старанья – для себя!
И в том Инстинкта есть основа, чтобы жить себя любя.

Дух сознания тут нужен – эгоизм чтоб одолеть.
Думать так: «Чего кто хочет», а не самому хотеть.
В угождении друг другу убегут все разногласья,
До развода не дойдет, уж – будут как во всём согласья.

Чтоб была любовь до гроба – нет гарантий никаких.
Всё же есть вам пожеланье: ваша жизнь лишь для двоих.
Ни намеков, помышлений не было б о расставанье.
В том поможет разум крепкий, сила воли и сознанье.

В страсти пусть любви не будет, но придет любовь другая.
Она скажет: «Дорогой мой»! Он ей скажет: «Дорогая,
Мы не вправе ненавидеть, вправе только лишь любить,
Будем мы, хоть худо-бедно, но до гроба с тобой быть»!

После свадьбы, тут понятно, пыл эмоций отгорит.
Что же нам Закон Природы на сей случай говорит?
Дом, работа, скоро дети и заботы обо всём.
Чем же всё-таки наполнен будет ваш семейный дом?

«В тесноте, да не в обиде». Так в народе говорится.
И к богатству, и наживе, к роскоши, зачем стремиться?
Лучше дом наполнен будет визгом, гамом малышей,
Радостью и ликованьем в Божью Славу жизни всей!


Рецензии