Одинокое солнце

Одинокое солнце.

Так хотел быть с тобой, одинокое солнце,
Но сегодня мечта за бесценок ушла.
И прекрасных минут — не старайся, не вспомнишь,
Как в квартире осенней не сыщешь тепла.

Жизнь — картин череда, провожаешь глазами,
Ловишь вдохом её, в голове пустота.
Выдыхаешь себя, и, болтая руками,
По дороге бредёшь и не знаешь, куда.

Правда, есть огонёк, ничем негасимый,
Как бы жизнь не вела, как бы ты не глупил.
Правда, веришь ещё, что ты Богом хранимый,
И ты сможешь понять то, что он объяснил.

15.10.2013 г.


Рецензии