2012-08-11 Грустно

Мрачно, томительно, сказочно грустно.
Что удивительно? Может быть пусто?
Чувства приятные душу съедают,
Грустные чувства – не замечают.

Сколько мытарить судьбу беспощадно?
Можно ль сложить, когда всё уже складно?
Можно ль улучшить того, чего нет?
Тьму невозможно вернуть в белый Свет.

Гулы Вселенной холодного счастья.
Нет и признанья прямого участья.
Нет и любви, для которой не жил,
Грустно. Напрасно, что жизнь так прожил.

Гибель поэтов. Талант безвозвратно,
Ушедшие годы вернуть неприятно.
И в будущем тоже реальность не ждет,
Чтоб всё то, что есть, было наоборот.

Сон – есть реальность. Реальность отвратна.
Так почему ж эта жизнь неприятна?
Нет уж ответов, а так же вопросов,
Даже не нужно подробных расспросов.


Рецензии