Я в детстве весёлом увы не бывал

Я в детстве весёлом, увы не бывал
Не знал, что бывает оно беззаботным
Свой хлебушек чёрный, горбом добывал
Слезами давясь и запахом рвотным.

Тот запах трущоб, у него я в плену
Его уж ни чем как не три, не отмоешь
Не выбрить, не срезать с души седину
И рваные раны годами не скроешь.

Подвал полутёмный снуют сквозняки
И сердце стучит о рубаху,
И давят на грудь навалясь потолки.
И лупят морозы с размаху.

Мечты, когда вырасту выйду на свет
И там научусь улыбаться
Куплю килограмм леденцовых конфет,
И жизнью начну наслаждаться.

Я в детстве весёлом, увы не бывал
За что же наказан я небом,
Когда мой живот к позвонкам прилипал
Чей рот был набит детским хлебом. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.