Исповедь пилигрима

Я любуюсь розовым закатом.
Я дельфином по` морю плыву.
Где-то на руинах Квакшоята
Я родился, вырос и живу.

Мне знакомы и любовь, и нежность,
И страстей убийственных накал.
Но милее синяя безбрежность
И величие далёких скал.

Помню, как, любовью окрылённый,
Я взлетал - и камнем вниз - бабах!
Ты вздохнёшь, читатель: "Обделённый..."
Я отвечу: "Берегла судьба!"

С каждым годом всё спокойней сердце,
Твёрже поступь и сильней рука.
Не сумею я душой согреться
В бурю у чужого камелька!

Я, как вы, старею год от года
И, как будто вечный пилигрим, -
Без корней, без племени и рода, -
Жаждой поэтической томим,

Всё шагаю, и стихи - как вехи
На моём петляющем пути.
Надоели мне любви утехи.
Я мечтаю мудрость обрести.


 


Рецензии
Первый шаг к мудрости уже сделан.
Как говорят, — Желание мудрости, уже само по себе есть мудрость.
Хорошая исповедь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.10.2020 14:09     Заявить о нарушении
Дорогу осилит идущий!
С благодарностью,

Новобуш Ведмейов   03.10.2020 14:20   Заявить о нарушении