давай, удиви нас

читай взахлеб книги, да так, чтобы слёзы - вино,
дороже которого жизнь лишь, да пара улыбок.
под сердцем носи своих верных до боли зверьков
и не позволяй себе сдаться, иль хуже - поникнуть.

ровно настолько насколько позволила б смерть
ты стой прямо, гордо смотри в глаза бездне, шире оскал.
скажи, ты так сильно вгрызался ногтями в былой тот век,
словно в нём твоя жизнь, а не здесь и сейчас.

не жалей об ошибках, не жалей об упущенном, проси прощения
у каждого чьё сердце вырвал, а душу растоптал когда-то.
я не знаю зачем опасаюсь за счастье вольного ветра,
вот сорвешься сейчас и улетишь в небеса.

что затем? дом неведом, судьба молчит, покрывает забвением.
не слушай, не верь стихам сказочника - вино не течёт из глаз.
я стою в одиноком мире, в заскучавшем, зависшем времени,
и вселенная так забавно кричит: "давай, удиви нас."


Рецензии