Схожие и разные...

Схожие и разные…

Женщины весенние
С запахами цвета,
Миром вдохновения,
Чистотой рассвета

С лёгкостью забвения
В шёлковом купоне,
С массой впечатления
На вишнёвом фоне

Ну, а те, что летние,-
С тёплых дней подарков,
Зрелостней, приветнее,
В красках светят ярко…

Как вино игристое
В красоте бокальной,
Нежное лучистое
С звонкостью хрустальной

Женщины осенние,
Как поток бурлящий,
В ясности видения
Фей дел настоящих

С грозами и грёзами,
В блёстках злат-сияний,
Со стихами, прозами
Все без увяданий…

И, конечно, зимние
Те, что есть с закатом,
Всех сильней, массивнее
Снежным ароматом

С инеем и розами
Белой свежей краски,
Крепкими морозами,
Кутерьмы игр сказки

С таинством художества
Кисти тонкой гладкой,
С разноцветья множества
И во всём с загадкой…

Схожие и разные,
Столько в вас секрета?!
В буднях жизни – праздные
С осени до лета…
23.03.2016г.


Рецензии