И проснуться...

Уснуть я хочу ...И проснуться
В чудесной и светлой Стране!
И в новую жизнь окунуться,
Где - НЕТ -  говорят все войне!
Где подвиги тех вспоминают,
Кто шёл за Отечество в бой!
Где всех стариков уважают,
Что в детстве не знали покой!
Где вместо того, чтоб "бороться"
С каким-то невидимым злом,
И шляться везде, где придётся,
Он строил, к примеру, свой дом!
Детишек растил, прививая
Любовь, уваженье к стране!
Посеял добро! Прорастало
Оно б благодатной земле!
Работал во благо страны той!
Любовью платила б Она!
Топор же войны был зарытый!
Была бы забыта нужда!
И жил весь народ бы в достатке!
Не зная ни воин, ни бед!
Везде навели бы порядки!
В душе же горел Божий Свет!
Забыли б про распри, обиды!
Страну бы подняли с колен!
Увы!  Но пока что не видно
Совсем никаких перемен...



          ( март 2016 г.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.