И снова зима

Снег нагрянул,
               и снова зима
 Воцарилась к рассвету апреля…
В белой вате -  авто и дома,
Дерева и трава побелели.
Словно утру омыла чело
 Предрассветная
           зимняя свежесть.
Все, как в храме,
            пристойно, светло.
Спят скворчихи,
в скворечниках нежась.
Только чёрным удавом
                проспект
 Выгибает блестящую спину,
Где аларм «Ситроеном»  пропет
 Проспиртованному гражданину.
Мне лицо полирует пурга,
Шкурой волчьей
           под ноги ложится…
Знаю:
    вы -  ненадолго снега.
Вы пришли,
       чтоб душе освежится


Рецензии
И у нас такая белая весна... Красота и только! Снега, снега уходят... И пусть!
Спасибо, Владимир!

Верона Шумилова   24.03.2016 22:57     Заявить о нарушении
Милая Верона! Весны, солнца, творческих успехов, радостей в сердце! спасибо за тепло! ВД

Владимир Дергунов   25.03.2016 08:05   Заявить о нарушении