Какими закрытыми бывают люди

Какими закрытыми бывают люди…Глубоко внутри они способны на широчайший спектр человеческих чувств, но снаружи им так комфортно казаться неприступными, непоколебимыми и такими холодными! Таким был и он, когда я его встретила, именно таким, и только глаза, бесспорное и не способное лгать зеркало души, с первых секунд говорили об обратном…
Какими немыслимыми способами я пыталась пробиться, к нему.…Нет, он не хотел, чтоб кто-то заглядывал в его душу, он так хотел простоты… Ничто не останавливало меня, я так усердно стучалась! Я говорила с ним…Я говорила с ним обо всем, и он стал слушать… И, чем больше я говорила, тем больше он внимал, открывал и чувствовал! Сегодня, спустя время я знаю, это был верный путь. Мы сорились, он отталкивал, боялся, а я говорила, и так верила, что это не оставило его равнодушным! Я его настоящим, таким живым, таким любящим и заботливым видела! В свою очередь он научил меня видеть, видеть иначе, выйти за рамки своего привычного, ограниченного условностями мирка… пробудил, а именно это было никому не под силу, даже мне… Мое пробуждение не было постепенным, оно было резким, болезненным, сквозь такие страдания с которыми мне не доводилось   встречаться!
Когда пришло время ему говорить со мной, он замолчал… Больше ему не нужно меня не слушать, не слышать, иначе он станет снова чувствовать, а это значит все сущее пропускать, прям через себя… только ему, еще предстоит понять, что чем больше закрываешься, тем больше в тебе умирает человечность!
Так искусно он хлестал меня жестокими словами, так отчаянно желал, чтоб я поверила в то, что нет в его сердце и душе меня больше в нашу последнюю встречу… Мне пришлось сделать вид, что поверила, не для себя – для него!
Так что, говорите с ним…говорите с ним чаще и дольше, это верный путь к его самопознанию, заражайте его желанием, жизнью и верой!!! И никогда, никогда не останавливайтесь, возможно Вас, других он услышит, ведь люди бывают такими закрытыми… А еще, люди бываю такими очнувшимися, растерянными и больше не нужными… Это не лучше, это жизнь, которая иногда случается…

Число 23

 


Рецензии