Когда-нибудь

Когда-нибудь ты сядешь у огня,
моих стихов вытягивая нити,
и внуку молвишь: «Не тревожь меня…»,
и правнукам укажешь: «Отойдите!»
Нырнешь в рябую времени тетрадь,
разбудишь пожелтевшие страницы,
вдохнешь былого суетную гладь,
и дней моих достанешь вереницу.
И вспомнишь, как легко моя игра
жила - на грани фола, под прицелом,
как я была невовремя храбра,
труслива кстати и безумна в целом,
как шила горечь поступью добра,
цвела занозой в педантичной грядке,
раскрашивала дождь из серебра
фломастером в девчоночьей тетрадке,
скрипела дверью – не тогда, не той,
и путала с нулем смертельным фазу,
вела беседы с пестрой тишиной
и безответно подбирала фразы…
Тряхнет главу очередной конфуз,
растянется суровый мир в улыбку
и минус трансформируется в плюс,
качнет историй суетную зыбку
И все, что раздражало поутру,
мешало днем с огнем, ночами злило,
фальшивой нотой в сумку кенгуру
скользнет и сгинет. Трепетно и мило
услышишь сказок нотный перезвон,
коснешься бережно узора древней яшмы…
Мою пластинку старый патефон
сыграет без repeat’а в день вчерашний.


Рецензии
Приветствую, приятные метафоры. А раньше нелюбил подобные стихи

Бабич Георгий Дмитриевич   18.07.2016 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Мария Шило   18.07.2016 20:24   Заявить о нарушении