Смех

Поверь, не так уж это просто -
Уметь смеяться над собой.
И смех бывает злой и острый –
Над шуткой, выдумкой чужой.

Над остроумной, доброй шуткой
Бывает тише, реже смех.
Услышав где-то пошлость, глупость –
Смеемся дольше, громче всех.

Когда вокруг идут потери –
Кривляйся, прыгай, смейся, пой
И хохочи, не зная    меры,
Над шуткой глупой и тупой.

Другим назначена смешинка.
Себя не любим осуждать.
В чужом глазу видна соринка.
В своем  – бревно не увидать.

Так в чем же суть - поймем едва ли,
Ведь это фокус не простой.
Когда война, вокруг пожары,
Любуйся клоуном и пой.

На грани тьмы и мира разрушенья
Народ всегда до зрелища охоч,
Чтобы не видеть нового рожденья,
Что строят в муках вместе День и Ночь.

Но, надо думать, мыслить, понимать,
Чтоб будущее наше созидать.


Рецензии