Ностальгия

Тоска и одиночества
Вдруг в ностальгию превратилась
Земли твоей пророчества
В дали, от Родины случилось

Ты сын своей земли
А в корнях твоя сила
Сейчас, когда в дали
Где мать тебя родила

Ты создал фильтр из забот
Словам, идущим в душу
Здесь чувствуешь, как Родина зовет
Летящих через океан и сушу

Живешь ты на краю
Чужой совсем земли
Струну души твою
Щипают фразы корабли

И созданы они из слов
Тех близких, идущих из далёко
И вспоминаешь мамину любовь
Слезою падающей из ока

Их слушаешь ты вновь и вновь
Читая тексты вслух
Грудь распирает та любовь
И обнимает ностальгия вдруг

Острее все слова воспринимаешь
Сильнее чувствуешь их силу
Смысл ярче представляешь
Как тянут они души жилу

Слова и фраза в душу залетели
Как птицы, солнце, как весна
И в тело новое одели
А текстом, силы новые влила

Любой отшельник, диссидент
А может просто заблудившейся
Или распавшегося Союза элемент
От Родины вдали вдруг очутившегося

Всех тех, кто смысл Родины
Вдали от дома ощутил
Созвучие тех слов особенные
Тот слог тебя от одиночества лечил


Рецензии