Весна

Ах!Весна разгулялась на диво.
Даже "кусок" февраля прихватила.
А он, бедолага,снегом,покрытый немного.
Сам уступил вперёд ей дорогу. 

Но царства такое весне не под силу.
Ветра февраля приметы её подкосили :
То снежною корочкой припорошит,
То лужицы вскроет,то их опять подморозит.

Но,всё-таки время весны наступило.Весна
В борьбе с февралём не растратила силы.
Про гололёд не забыла и спешно его убрала.
При этом,почувствовав время,срочно вступила в права.

И первые птички засвиристели.
В веселье,пока одиночном, запели.
Поля и леса оглядели- на месте ли всё или что   
Изменилось.Главное,что бы чего не случилось.

Весеннее солнце небосвод колесит...
Деревья проснулись,назад всё вернулось.
Зацвело на земле,на ветвях,в парках
На клумбах,на дачах,в садах.


Рецензии