Кукла

КУКЛА

Ночь пришла.
Уснули дети,
Ангел сном укрыл им плечи.
Только чу –
Раздался звук:
Чей-то стон,
А может, стук.
Нет, никто к нам не стучится!
Это мышка или птица,
Или просто что-то снится.

Вот опять.
Да что ж такое
Мне мешает крепко спать?
Может, это волки воют?
Нет, волкам здесь не бывать!
Тут похоже кто-то плачет
Прямо в комнате моей.
Вот нелегкая задача –
Разыскать его скорей.
Под диваном иль за креслом?
На шкафу или в шкафу?
Кто же плачет, интересно,
Все никак я не найду.

Нет, нашла. Не под диваном,
Не под шкафом и столом.
Плачет кукла. Звать Иваном.
Там, в углу, упершись лбом
Прямо в стену. Кукле страшно,
Неуютно там и влажно,
Ей там холодно и стыдно,
И, конечно, так обидно,
Что другие все игрушки –
И куклята и зверюшки –
Спят давно себе на полках,
Лишь о ней забыли только…
Куклу на руки возьму,
Успокою, как смогу:
Перво-наперво умою,
Уложу, тепло укрою.
Спи спокойно, кукла Ваня!
Что ж поделать, так бывает,
Если дети шаловливы
И, наверное, ленивы,
Раз о куклах забывают –
Поиграют и бросают
Где попало. А потом,
Все перевернув вверх дном,
Их найдут и снова бросят.
Ремешка такие просят.

Ну а вам встречались дети,
Так похожие на этих?
Не встречались? Вот и славно.
Куклы рады. Я подавно.


Рецензии