На ослике в Иерусалим

Еду на "Ослике" в Иерусалим
 
Город свитков-книг
И зубчатых башен,
Где пронзителен крик,
А лев не страшен
 
Еду на ослике в Иерусалим
 
От накрытых столов,
Бутылок непочатых,
Рухнувших основ,
Детей незачатых,
 
Еду на ослике в Иерусалим.
 
Мерно животное бредёт брусчаткой,
Останавливаясь перед каждой загадкой.
Как Буриданов осёл меж охапками сена,
В поисках тринадцатого колена.
 
Тащусь на ослике в Иерусалим.
 
В чём же разгадка?
В дате рождения?
В тайне исчезнувшего поколения?
Или вождях, что вели за собой,
Толпы людей, как стада, на убой?
 
Плетусь на ослике в Иерусалим.
 
От стен Масады стартуют орлы,
Перья - как оперенья стрелы.
Их защищала стальная накидка,
Грозное Имя из древнего свитка.
 
Для чего мне надо в Иерусалим?
 
Дорожный знак - белая рука
Объясняет к сведению простака
Всё необходимое и главное:
Там, где с землёй сливаются небеса,
Не начинаются, а кончаются чудеса,
И никаких Иерусалимов там нет и подавно.
 
Меж славянами не окончен спор,
Для чего же я во весь опор,
Гордостью и упрямством гоним
 
Мчался на ослике в Иерусалим?
 
1991 - 2014


Рецензии