Благоволение являя свыше, её отметил сам Творец!

"Есть женщины в русских селеньях...",
Авдотьями их нарекли,
Они, по Некрасова мненью,
Ведут себя как мужики".

Я - баба русская, Авдотья,
Одна казачьей стою сотни!
В ад хоть я и не попаду,
Но мужиков с ума сведу!

Да я хоть в ад,
Хоть к чёрту на рога,
Не для наград -
Мне уст даль дорога!...

Благоволение являя,
Её отметил сам Творец,
И руку протянув из рая,
На голову надел тройной венец...

На отсечённую от тела,
Которое её душа
Спасти от похоти хотело,
Чтоб жить на свете не греша!...


Рецензии